Post

반응형

 

 참치캔에 들어 있는 기름은 안 버리는 게 좋다?

참치캔의 원료로는 날개다랑어와 황다랑어가다랑어가 사용됩니다. 이 생선들에는 혈액 순환에 도움을 주는 DHA와 EPA 등의 영양이 풍부하게 함유되어 있습니다. 참치캔의 기름에는 이러한 영양분이 녹아 있기 때문에, 사실 기름을 버리지 않고 사용하는 편이 참치캔에 영양분을 제대로 섭취하는 방법이라고 할 수 있습니다. 

다만 기름인 이상 그 열량은 결코 무시할 수 있는 수준이 아니라는 점이 문제죠. 하지만 칼로리보다는 영양 가치를 중요시한다면 참치캔 기름을 섭취하는 것도 나쁜 선택만은 아닙니다. 참치캔 기름으로 주로 사용되는 건 카놀라유인데, 이 카놀라유는 한국인에게 부족하다고 알려진 오메가3지방산의 일종인 리놀렌산을 가장 많이 함유하고 있습니다. 리놀렌산은 인간의 체내에서는 만들어지지 않기 때문에 음식에서 섭취 할 수밖에 없는데, 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 효과를 가지고 있죠.

더보기
 

우리가 기름진 음식을 맛있다고 느끼는 이유

 우리가 기름진 음식을 맛있다고 느끼는 이유 대부분의 사람들은 소고기나 참치 대뱃살처럼 기름이 끼어 있는 고기나 생선류를 먹고 맛있다고 느낍니다. 그러나 고기의 비계 부분

exidb.tistory.com

 

반응형
▲ top